Page 29 - TESLA28
P. 29

Emilio Viguera Gracia FOODSTORIES, PRIMERA EMPRESA DEL MUNDO QUE OFRECE COMIDA SALUDABLE A DOMICILIO EN ENVASES RECIRCULABLES COFUNDADOR Y DIRECTOR GENERAL DE FOODSTORIES La foodtech, pionera en España en el modelo de meal kits sostenibles, ofrece un nuevo concepto de alimentación sa- ludable de elaboración casera, adaptada a la sociedad actual, con recetas basadas en productos frescos de temporada. Su estrategia zero waste evita el desperdicio de comida, al comprar y cocinar las cantidades justas de ingredientes, y elimina el uso de plásticos desechables.  La alimentación saludable está de moda, y hoy co- cinar se ha convertido en tendencia, pero llevar cada día una dieta sana requiere pensar el menú, ir a comprar los in- gredientes y posteriormente elaborar los platos. El resultado es que para ahorrar tiempo tendemos a comprar todo en el supermercado más cerca- no y terminamos comiendo siempre más o menos lo mismo. En este con- texto nace foodStories, una startup española que propone al usuario diferentes menús y le lleva a casa el pack de ingredientes, en las cantida- des justas para preparar cada receta y evitar el desperdicio de comida, y en envases de vidrio recirculables y total- mente sostenibles. Su director general y cofundador, Emilio Viguera, es ingeniero indus- trial por la Universidad Carlos III de Madrid. Tras vivir 6 años en el ex- tranjero y desarrollarse profesional- mente en empresas internacionales del sector energético como Electrici- té de France o Acciona, decidió dar- le un giro a su carrera e iniciar esta aventura de emprendimiento. “Mucha gente no entiende bien un cambio brusco de sector, pero lo cierto es que los ingenieros indus- triales tenemos una formación muy versátil que nos permite adaptarnos bien al cambio y aprender muy rápi- do. Siempre había querido dedicarle mi tiempo y energía a un proyecto propio con sentido, que contribuye- se a mejorar el entorno en el que vi- vimos. Cuando se presentó la opor- tunidad de lanzar foodStories no lo dudé un momento. Llegaba en un momento perfecto de mi carrera. Contaba ya con algo más de 10 años de experiencia y tenía muchas ganas de afrontar nuevos retos. Se puede decir que la sostenibilidad y el respeto hacia el medio ambiente han marcado siempre mi carrera pro- fesional. FoodStories es un proyecto que me permite extrapolar todo lo aprendido durante mi vida laboral a un sector tan necesitado de cambios tecnológicos como es el sector de la alimentación. Ofrecemos una alternativa innova- dora de alimentación saludable que apuesta por una nueva manera de co- cinar, adaptada al ritmo de la sociedad actual, que permite no renunciar a la comida casera y los productos frescos y al mismo tiempo ser respetuoso con el medioambiente. El consumidor en- cuentra en nuestro E-commerce ideas de recetas saludables sencillas y atrac- tivas, elige el número de raciones que desea y nosotros le ahorramos ir a comprar los ingredientes, entregán- dole a domicilio siempre productos de primera calidad y en envases re- utilizables”, explica Emilio Viguera, director general de foodStories. De este modo, la foodtech trae a Es- paña este modelo de negocio, muy extendido en Estados Unidos, ba- sado en el concepto de meal kits, y lo evoluciona para convertirlo en el primer ecommerce de alimentación saludable y sostenible con un impac- to positivo en la sociedad. A FONREDVISTOA TESLA  Emilio, Laurine, y Juan, cofundadores de foodStories. INVIERNO 2020 • tesla 29 


































































































   27   28   29   30   31